buku 3

Soal Soal PPKN

Table of Contents

Contoh Soal PKN

Dikutip dari halaman website majalahpendidikan.com

1. Prinsip-prinsip berikut didasarkan pada silsilah.
dan. domain
SAYA. Kebangsaan
Perhatian
di
Mungkin Aceprocytosis
komentar:

2. Hubungan internasional adalah ilmu yang mempelajari tentang konteks yang berkaitan dengan komunikasi, definisi ini memberikan informasi.
Dan Charles A.
Kawalit S.
C. Teevena Thyssen
di. Perencanaan strategis
E. Grayson
komentar:

3. Ini adalah bidang ilmiah baru yang mempelajari sejarah dalam politik internasional.
dan. Hubungan Internasional
B politik internasional
Hukum internasional
di. Prinsip-prinsip hukum internasional
di. Faktor internasional
komentar:

4. Termasuk aspek selain kerjasama …
dan. secara politis
B. Hukum
C. Transaksi
di. ekonomi
di. kemanusiaan
Jawaban: b

5. Komponen hubungan internasional seperti kebijakan internasional, kelembagaan dan pemerintahan internasional
Dan Charles A.
Ka Wallet S.
T. Tickbae
D. Grayson
di. Perencanaan strategis
Jawaban: C

6. Dokumen yang digunakan untuk persetujuan pendaftaran. Tapi ini adalah dokumen sementara …
dan. Mode Vivendi
kenyamanan
C. Presentasi
di. Apak
di
komentar:

7. Perjanjian tiga atau lebih negara, ini adalah perjanjian …
dan. Biner
b. serbaguna untuk
Internasional
di. Internasional
di. Internasional
Jawaban: b

8. Perwakilan diplomatik yang lebih rendah dari duta besar, misalnya …
Dan … garisnya
B. Surat Kuasa
naskah
e. lampiran
di. pengacara
komentar:

9. Konsulat bidang kebudayaan …
Dan kami menyiapkan dokumen perjalanan
B. Kepatuhan terhadap hukum
C. Audit operasi layanan
di. Pertukaran pelajar
Promosi budaya
Jawaban: E

10. Itu adalah tanggung jawab Anda untuk menangani keterbatasan yang melekat.
Konsulat Jenderal
Konsulat B
C. Wakil Konsulat
E. Perwakilan Konsuler
diplomat
Jawaban: C

11. Bagaimana satu negara bisa dikenali di negara lain?
Dan isolasi
Tambahkan senjata
Kerjasama internasional
di. Hubungan Internasional
di. kediktatoran
Jawaban: d

12. Basis yang cocok …
Dan konstitusi
b. Pan Casil
C. MPR
D. GBHN
di. Perintah presiden
Jawaban: b

13. Faktor-faktor pembangun negara yang memiliki dampak signifikan pada kedaulatan nasional …
Dan laki-laki
Area B.
pemerintah
E. Kedaulatan
di. Mendasarkan
Jawaban: e

14. ASEAN adalah organisasi yang dibentuk oleh negara-negara di Asia Tenggara dan termasuk organisasi ASEAN yang berbentuk kerja sama.
Dan serbaguna
kedua sisi
C. Satu sisi
di. bersaing
di. lokal
Jawaban: e

15. Masalah hukum hubungan internasional berikut ini dikecualikan.
Dan .TCI
B orang
C. Organisasi Internasional
di. Suaka
di. negara
komentar:

16. Negara manakah yang bukan merupakan kelompok pendiri ASEAN? …
dan. Filipina
B Indonesia
Myanmar
Malaysia
di. Singapura
Jawaban: C

17. Pemahaman dan kerjasama dengan hubungan lokal dan internasional …
dan. Organisasi politik
B. Organisasi bilateral
Badan negara
di. Badan negara
di. Organisasi Internasional
Jawaban: E

18. Jumlah Negara Anggota PBB pada 2013
Dan .198 negara
B.193 negara
C. 201 negara
d 88 negara
129 negara per bulan
Jawaban: b

19.Tun Abdul Razak-Pendiri …
Dan Singapura
b. Melayu
Indonesia
Desa Brunei Darussalam
di. Filipina
Jawaban: b

20. Brunei Darussalam bekerja sama dengan ASEAN
dan. 8 Januari 1884
B 9 Januari 1980
8 Januari 1980
D 23 Januari 1897
Senin, 7 Januari 1984
Jawaban: e

21. Bahasa resmi untuk perwakilan anggota PBB ada di bawah, tapi …
F. Perancis
Rasio Arab
Benih Rusia
D. Spanyol
Di Tiongkok
Jawaban: e

22. Hukum hukum untuk transaksi …
F. Bagian 11 UUD 1945
Kaitannya dengan Pasal 12 UUD 1945
Pasal 14 UUD 1945 Asli
D. Pasal 17 Undang-Undang Dasar 1945
Ke atas. Pasal 21 Konstitusi 1945
Menjawab:

23. Kontrak penting diberikan ….
F. Perjanjian
Rasio kontrak
Perjanjian Hukum Benih
D. Kontrak
Ke atas. Sekretariat
Menjawab:

24. Ini adalah prinsip-prinsip yang dinyatakan dalam prinsip-prinsip hukum internasional …
F. Barang publik
Rasio keseimbangan
Benih gratis
D. Kemanusiaan
Ke atas. Hak dan kewajiban
Menjawab:

25. Asas berdasarkan kemampuan pemerintah untuk melindungi dan mengendalikan kepentingan rakyat;
Internal f.
Faktor tenang
Benih nasionalisme
D. Kepentingan Umum
Termasuk Gratis
Jawaban: e

Kertas
1. Jelaskan latar belakang DN atau pembentukan gerakan disabilitas!
Jawab: Sejarah kerja GNB atau Non Blok, yaitu:
– Munculnya wilayah barat dan timur yang bersaing memperebutkan pengaruh internasional dilakukan oleh Blok Barat, sebuah organisasi pertahanan yang dikenal dengan NATO (North Atlantic Treaty Organization), dan Blok Timur oleh Uni Soviet.
– Permusuhan antara dua negara adidaya telah menimbulkan kekhawatiran tentang negara merdeka baru.

2. Siapakah orang Indonesia yang mewakili Indonesia ketika ASEAN didirikan?
Jawaban: Adam Malik.

3. Tetapkan tanggung jawab Departemen Luar Negeri!
Jawaban: Kementerian Luar Negeri bertanggung jawab untuk melaksanakan kebijakan luar negeri dan mengatur hubungan internasional.

4. Jelaskan pentingnya hubungan internasional!
Jawaban: Hubungan internasional adalah komunikasi atau hubungan antar negara yang berdaulat untuk mencapai kepentingan nasional negara tersebut.

5. Apa yang dimaksud dengan politik luar negeri yang bebas dan mandiri?
Jawab: Kamerad, Indonesia tidak dibatasi oleh ideologi atau politik negara manapun, jadi Indonesia bisa berinteraksi dengan negara manapun.

Contoh 2

buku 3

1. Tindakan pencegahan untuk menyelesaikan kasus pelanggaran hak asasi manusia diberikan di bawah ini, kecuali.
Dan. Memberlakukan sanksi dan denda untuk pelanggaran tHAM
b. Propagasi prinsip-prinsip hak asasi manusia di masyarakat
Sejak. Memperkuat upaya perlindungan hak asasi manusia dalam hubungannya dengan masyarakat dan institusi politik
e. Meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pencegahan pelanggaran HAM
f. Menjaga supremasi hukum dan demokrasi
Jawaban: a.

2. Berikut ini adalah pelanggaran HAM.
Dan. Bunuh anggota kelompok
b. Hancurkan semua atau sebagian dari kelompok nasional
Sejak. Memindahkan seseorang secara paksa dari satu grup ke grup lain
e. Ambil tindakan untuk mencegah kelahiran dalam kelompok tertentu
e. Kelalaian dalam memberikan layanan medis
Jawab: e.

3. Dalam kasus Tanjung Priok, itu adalah pelanggaran HAM berat.
Dan. Kelahiran perempuan paksa
b. Perbudakan di negara asing
Sejak. Penangkapan dan penahanan tidak terbatas
e. Kelalaian dalam penyediaan layanan medis
e. Polusi tanah dan udara
Jawaban: c

4. Singkatnya, hak asasi manusia.
Dan. Diabaikan
b. Untuk dilupakan
Sejak. Menghindari
e. Harus dihormati
e. Diabaikan
Jawaban: d.

5. Faktor eksternal yang menyebabkan pelanggaran hak asasi manusia tercantum di bawah ini.
Dan. Penyalahgunaan kekuasaan
b. Penegak hukum yang ketat
Sejak. Penyalahgunaan teknologi
e. Ketimpangan sosial ekonomi yang tinggi
e. Ia mengatakan kepada penegak hukum ress
Jawaban: e.

6. Unsur yang keluar dari pelaku pelanggaran HAM disebut faktor.
Dan. Luar
b. Pedalaman
Sejak. Hidup
Secara tidak langsung
e. Sumber
Jawaban: b.

7. Berikut adalah faktor internal yang berkontribusi terhadap pelanggaran HAM.
Dan. Egois
b. Keegoisan tinggi
Sejak. Kurangnya daya tahan tubuh
e. Kesadaran akan hak asasi manusia
e. Hukum, sebenarnya penegakan hukum
Jawaban: e.

8. Pengertian manusia adalah kemampuannya yang berupa sikap dan tindakan menghormati persamaan, kebebasan dan kendali.
Dan. Keragaman budaya
b. Budaya politik
Sejak. Budaya demokratis
e. Kontroversi politik
e. Isu-isu politik
Jawaban: c. Budaya demokratis

9. Faktor eksternal yang berkontribusi terhadap pelanggaran hak asasi manusia meliputi:
Dan. Keegoisan tinggi
b. Penyalahgunaan teknologi
Sejak. Kesenjangan sosial dan teknis yang minimal
e. distribusi energi yang jelas dan akurat
e. Dia memberi tahu penegak hukum cercaan
Jawab: B ..

10. Pemindahan paksa anak dari satu kelompok ke kelompok lain terkait jenis pelanggaran …
Dan. Kejahatan terhadap kemanusiaan
b. Kejahatan genosida
Sejak. Mengikuti
e. Penganiayaan
e. Diskriminasi
Jawaban: b.

11. Dalam sejarah konstitusi Indonesia, prinsip-prinsip konstitusi yang berlaku selama ini diikuti.
Dan. Konsentrasi
b. Wajib
Sejak. Demokrasi
d. Diktator
e. Monopoli
Jawaban: Dalam.

12. Nilai-nilai moral yang terkandung dalam demokrasi Panchashila …
Dan. Pankasila
b. Umum
Sejak. Pemerintah
e. UUD 195
e. Bersatu dalam perbedaan
Jawaban: a.

13. Pengambilan keputusan secara musyawarah merupakan salah satu nilai moral demokrasi Panchasila, dari mana …
Dan. Tuhan
b. Pankasila
Sejak. Orang-orang
D
E. Pemerintah
Jawaban: b.

14. Selama periode ini, gerakan akar rumput yang dipimpin mahasiswa turun ke jalan menuntut pengunduran diri Presiden Suharto ….
Dan. Sebelum 1945
b. 1945-1949
Sejak. 199-1959
d. 1959-1965
e. Pesanan baru
Jawaban: e.

15. Kedaulatan ada di tangan rakyat dan dijalankan sesuai dengan Konstitusi – inilah suaranya.
Dan. UUD 1945 Pasal 1 Ayat 1
b. UUD 1945 Pasal 1 Ayat 2
Sejak. UUD 1945 Pasal 1 Ayat 3
E. Wakil Presiden no. X.
e. Nomor resmi. 7 Desember 1953
Jawaban: b.

16. Demokrasi di Indonesia berlandaskan pada nilai-nilai ketuhanan, konsep kemanusiaan, persatuan, hikmat dan keadilan.
Dan. Dedikasi
b. Kerakyatan
Sejak. Penyuluhan
e. Kebijaksanaan kebijaksanaan
e. Keadilan
Jawaban: d.

17. Memberi orang kebebasan, yang bertanggung jawab secara moral kepada Yang Maha Kuasa, dia dan orang lain – salah satu ciri demokrasi ….
Dan. Pankasila
b. Liberal
Sejak. Terkemuka
D. Komunis
e. Diktator
Jawaban: a.

18. 14 November 1945 Soekarno menjadi kepala pemerintahan Republik.
Dan. Habibi
b. Lumut. Hatta
Sejak. Sutan Ziahir
D. Meyer
E. Gubernur
Jawaban: Dalam.

19. Belanda mengakui bahwa kedaulatan Republik Indonesia benar-benar tanpa syarat dan tidak dapat dicabut dalam RIS setelah 30 Desember 1949, yang merupakan salah satu solusinya.
Dan. Kontrak Lingarjat
b. Kontrak Renewille
Sejak. KMB
D. Perjanjian Roma Roan
e. Deklarasi Kemerdekaan
Jawaban: Dalam.

20. Memanggil manajemen rakyat, rakyat dan rakyat …
Dan. Aristokrasi
b. Kediktatoran
Sejak. Kediktatoran
e. Liberal
e. Demokrasi
Jawaban: e.

21. Pemerintah dapat disebut demokrasi jika sistem pemerintahan diterapkan. Demokrasi
Dan. Prinsip
b. Bentuk
Sejak. Batasan
Tujuan dll
e. Prinsip
Menjawab